INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 3 peras tipo conferencia
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias
- 1 patata
- 1 puerro
- Medio litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Cubrimos la base de la olla a presión con aceite de oliva y lo ponemos a fuego fuerte.
Pelamos y cortamos la cebolla en cachitos, y la ponemos a pochar cuando el aceite esté caliente. Añadimos la zanahoria pelada, y el puerro bien limpio y todo en cachitos.
Pelamos el calabacín, las peras y la patata, y lo añadimos cuando la cebolla y la zanahoria estén pochaditas, en trozos grandes, no hace falta que lo cortemos pequeñito. Echamos sal (varios puñaditos), y lo cubrimos con agua ( 500ml)
Tapamos la olla y lo dejamos a temperatura máxima hasta que suba el pitorro. Y luego lo bajamos a temperatura media ( 7 de 9) cinco minutos.
Una vez estén cocidas las verduras, retiramos el caldo con un cazo. Más o menos retiramos medio litro de caldo. No os preocupéis, porque las verduras desprenden bastante líquido. Ese caldo lo podemos utilizar como base para alguna salsa, como caldo para sopa o directamente, podemos tomarlo tal cual, con una cuchara.
De todas formas, mientras lo vais batiendo con la batidora, podéis ver si la crema necesita más caldo, y le podéis añadir si creéis que os ha quedado espesa.
Batimos todo durante unos 5 minutos hasta que quede una crema fina. Si queréis que quede más cremoso, podéis añadirle un brick de 200ml de nata para cocinar, siempre probando después el punto de sal, ya que al añadir nata, puede quedar más soso. Aunque a mí, esta textura, me parece increíble. Y el sabor... Mmm, delicioso. Atreveos a probarlo. On egin!
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