Feliz lunes bloguer@s. Como os he dicho en mi anterior post ( hojaldre relleno de calabaza y cebolla caramelizadas), como la semana pasada no publiqué nada, esta semana van dos platos. Aquí va el segundo. Algo ligerito para estos días de frío.
La idea, tengo que reconocerlo, fue un intento fallido de hacer lentejas. Y no lo digo porque me salieran mal. Tuve la idea de hacer unas lentejas para que comiese Raúl (mi marido, que fuerte me suena todavía), al día siguiente, y tenía todos los ingredientes a mano para hacer unas lentejas. Y cuando estaba la cebolla, el pimiento rojo y el verde bien fritito en la olla y yo a punto de echar las lentejas, se me encendió la bombilla y me acordé de que el día anterior ya había comido lentejas, así que miré y lo único que había era un calabacín, una manzana que pedía a gritos ser engullida y un montón de zanahorias. El resultado fue delicioso.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 calabacín
- Medio pimiento verde pequeño
- Medio pimiento rojo
- 5 zanahorias grandes
- 2 puerros finos o uno grande
- 1 manzana madura
- 1 patata mediana
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
En la olla exprés, cubrimos el fondo con aceite y cuando está caliente y sin bajar el fuego ( 9 de 9 ) ponemos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos.
Mientras se va dorando, cortamos el pimiento rojo, el pimiento verde y el puerro y se lo añadimos.
Seguimos con el fuego fuerte, y pelamos y cortamos el calabacín. No hace falta que sean trozos muy pequeños, porque luego se va a cocer todo junto.
Echamos las zanahorias también cortadas en trozos grandes, la manzana pelada y troceada y la patata pelada y cortada.
Echamos sal (un puñado, ya que las verduras chupan mucha sal), y medio litro de agua más o menos.
Removemos para que no se pegue el fondo, y ponemos la tapa a la olla. Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que suba el pitorro, y una vez que suba bajamos a fuego medio (7 de 9 ) y lo dejamos cocinar 5 minutos más o menos.
Abrimos la tapa y con un cazo retiramos el caldo sobrante para que no nos quede el puré muy aguado. Yo he quitado medio litro de caldo.
Pasamos por la batidora, y estaría listo para comer!!!
Si queréis darle un toque más cremoso, podéis añadirle un brick pequeño de nata para cocinar (200 ml), o un par de tranchetes, pero para mí ya está bastante bueno.
On egin!
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