lunes, 11 de noviembre de 2013

GUISO DE CONEJO


Aquí tenéis un clásico de la cocina de nuestras abuelas, para que os chupéis los dedos. No es algo que suela cocinar a menudo, pero a veces está bien cambiar de la combinación pechuga - lomo - ternera. Siempre lo había hecho comprando ya el conejo troceado, y fue toda una hazaña comprar el conejo entero y (con la ayuda de mi madre, no sé qué haría sin ella) trocearlo hasta quedar comestible.


INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 kilo de conejo troceado
  • 1 cebolla grande
  • Medio pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias 
  • 1 lata pequeña de guisantes 
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida



PREPARACIÓN:

Salpimentamos el conejo y separamos los riñones aparte. Ponemos en una cazuela aceite de oliva y un diente de ajo a calentar. Tiene que haber bastante aceite porque es donde se van a hacer todos los ingredientes.


Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el conejo y  lo sofreímos hasta que esté sellada toda la carne.


Poco a poco, añadimos la cebolla, la zanahoria, y los pimientos a la mezcla. Y volvemos a echar sal, ya que las verduras absorben mucha. Las verduras irán soltando líquido, no es necesario que añadamos agua a no ser que veamos que queda muy seco.


Una vez que se hayan pochado las verduritas, lo último es añadir los champiñones laminados (o enteros de bote si queremos, y tapamos la cazuela.


Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando para que no se peguen los ingredientes. Para que la salsa quede más espesa, yo lo que he hecho es meter al final la batidora triturando algunas de las verduras (con mucho cuidado de no triturar el conejo). Con los riñones del conejo que también hemos añadido al guiso, tenemos dos opciones: si nos gustan enteros, comérnoslos, y si no nos gustan, triturarlos también con algunas de las verduras para hacer más sabrosa la salsa. Yo he elegido la última opción y Mmmmm, creo que es la acertada. Animaos a hacer este guiso. No os arrepentiréis y vuestras amamas y abuelas estarán orgullosas de vosotros. On egin!



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