lunes, 18 de noviembre de 2013

BROWNIE


Buen lunes a todos. Porque algo bueno tienen que tener los lunes, he elegido este postre para inaugurar al público mi blog. Todo esto del blog comenzó en septiembre, aunque llevaba mucho tiempo la idea rondándome por la cabeza, no me atrevía a llevarla a cabo, porque visto los blogs de cocina que crea la gente, me daba vergüenza no estar a la altura. Y todavía me da, no os vayáis a pensar, pero creo que una vez pasadas las 10 recetas, puede salir a la luz, y que sea lo que sea. Un día, enredando en facebook, vi que una amiga con un blog increible, que os recomiendo encarecidamente que visitéis: gozoa eta gazia, después de un montón de tiempo deleitándonos con unas recetas que se hacía la boca agua, cerraba la persiana. Y un poquito de este blog va en su honor, porque ella me enseñó a hacer varias recetas que no me salían. Un besote, Alba. Espero algún día poder estar a tu nivel. 
La receta original de este brownie está sacada del blog de cupcake maniacs, así que si no os sale bien o está malísima, no me echéis la culpa a mi, ni siquiera a vosotros mismos, yo se la echo al blog y a que seguro que hay un ingrediente secreto que no han especificado por el que ha sido todo un desastre. En este caso, la receta cumplió su misión y el brownie estaba comestible.
Y ahí va la receta número 11 con la que doy por inaugurado públicamente este blog, y la que, por supuesto, no podía ser de otra forma, un postre de chocolate. Empezamos:


INGREDIENTES (Para 4 personas después de una cena ligera)

  • 250 g chocolate de cobertura
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • 10 nueces



PREPARACIÓN:

Mientras preparamos el brownie, precalentamos el horno a 180º. Yo tengo un horno que me marca modo "repostería", pero el calor sería arriba y abajo, sin ventilador.
Ponemos en un cazo el chocolate en trozos grandes con la mantequilla a derretir a fuego medio. 



Una vez que está completamente derretido, lo retiramos del fuego y lo reservamos antes de mezclarlo al resto de los ingredientes.




Entre este paso y el siguiente, intentad no comeros el chocolate fundido aunque alguna cucharada pequeña no se nota, pero si es demasiado la receta no queda igual (os lo digo por experiencia, jijiji)

En un bol aparte, ponemos el azúcar moreno y vamos echando los huevos uno a uno. Una vez incorporados todos los huevos, echamos la cucharada de la esencia de vainilla. Puede ser en pasta o líquida (la mía es líquida) 



Una vez bien mezclado todo esto, añadimos el chocolate removiendo poco a poco.


 Y cuando esté todo el chocolate incorporado, echamos la harina tamizándola con un colador porque así el brownie queda más esponjoso.


Y una vez que esté la harina bien mezclada, echamos las nueces, pero reservamos varias mitades para la decoración. Tantas como queráis. A mi me gusta encontrarme trozos grandes de nuez en el brownie, pero si preferís que no se note, también podéis triturarlas e incrporarlas a la mezcla. Como siempre digo, es a gusto del consumidor.


Untamos un molde con mantequilla (también podéis utilizar aceite), y echamos toda la mezcla. Ponemos unos trocitos de nuez decorando encima, tantos como queráis. Y lo metemos al horno durante 40 minutos más o menos a 180º.


Esperamos a que el horno se enfríe porque si no, lo que puede suceder es que quede hecho por los bordes y crudo por dentro.
Y ya está, listo para comer. Espero que os animéis a hacer este postre, yo me animaré a repetirlo. Pasad buen lunes, y On egin!




No hay comentarios:

Publicar un comentario