Como hoy ha sido un día muy intenso (maldito Murphy y sus leyes), hoy os dejo un plato ligerito. Una ensaladita deliciosa.
INGREDIENTES para 2 personas:
- Mezcla de ensaladas (yo he elegido mezcla de brotes, pero está igual de buena con cualquier mezcla o simplemente con lechuga normal)
- 100 g de pechuga de pavo
- 1 queso de burgos pequeño
- 2 champiñones grandes bien limpios crudos
- 8 tomatitos cherry
- 1 pepino pequeño
Para la salsa:
- Un yogur natural sin azúcar
- El zumo de medio limón
- Un diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana (un chorrito)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la lechuga, la pechuga de pavo,el pepino pelado y cortado en cuadraditos y el queso de burgos.
Limpiamos bien los champiñones con un trapo. Yo les quito el rabito del medio y los voy pelando hacia atrás, aunque dicen que no es necesario. Los entendidos dicen que no hay que mojarlos, así que habrá que hacerles caso, pero como de limpiarlos con un trapo solamente no me fío, yo los pelo.
Luego los laminamos y los echamos en la ensalada. Si no habéis probado nunca los champiñones crudos, os aconsejo que lo hagáis, están deliciosos.
Después, añadimos los tomatitos cherries. Los podéis cortar por la mitad si queréis, o cambiarlos por tomate de ensalada en trocitos. A mi me gusta mucho la sensación de que exploten en la boca.
Y nos ponemos a hacer la salsa.
Echamos en un bol pequeño el yogur y el aceite de oliva (un chorrito, como una cucharada sopera)
Con una cucharilla vamos removiendo, y añadimos el ajo picado finito. Yo tengo el aparatito que os dije un día, que lo machaca y lo tritura, pero podéis hacerlo también a mano.
Luego añadimos el zumo de medio limón y seguimos removiendo.
Echamos pimienta negra y sal a gusto (yo con un pellizquito de sal ya me vale), pero podéis ir probando
Probadlo y veréis si necesita más acidez (echáis vinagre de manzana) o si está demasiado ácido lo rebajáis con más aceite de oliva.
Y una vez hecha la salsa, se la echáis por encima a la ensalada, y removéis.
Y esto es todo, un plato rápido, sencillo de elaborar, con pocas calorías y delicioso!!!
On egin
No hay comentarios:
Publicar un comentario